注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

ST的重组步骤  

2009-06-15 19:35:37|  分类: 投资经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ST的重组,一般经过以下几个步骤:大股东更换—→大股东制定、股东大会通过、证监会审批资产重组方案—→实施方案,新资产置入—→上市公司主业转换—→上市公司改名—→摘掉ST帽子。
什么样的ST值得期待呢?第一,大股东强大,最好有政府背景、国资背景;第二,上市公司经营基本停滞,主营业务无特色,非重组不可:第三,大股东持大股,有绝对控股权,股权不分散;第四,上市公司的壳比较干净;第五,消息朦胧,雾里看花,有待揭秘;第六,要考虑到是否有强大股东出现,因为壳未必值钱。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018