注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

深交所:警惕证券市场概念炒作的危害  

2009-04-14 19:34:05|  分类: 博弈和实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于投资者“注意力的连锁反应”,证券市场的所谓“概念炒作”可谓层出不穷,甚至成为了一种“主流”的投资文化。从网络概念到奥运概念,从医改概念到当下的创投概念,A股市场中因为中小投资者居多,概念的光环往往更容易引起投资者的注意力和关注度,并且由于连锁反应和“自我实现”,一轮一轮的概念炒作带来了“热点”,带来了“话题”,但更多的是带来了“教训”。投资者一定要警惕“概念炒作”中的风险和危害。

盲目追随概念,追涨杀跌不可取
       

追随热点概念不断追涨杀跌,跟风炒作,长久以往,损失往往巨大。有投资者表示,追随各类小道消息和热点概念,跟风炒作,过程中很过瘾,很刺激,但账面资金却越来越少,一旦陷入其中,悔之晚矣。

最后,需要提请投资者注意的是,最近一段时期,特别是随着创业板市场建设的深入,市场又形成了热捧创投概念之风。在这类概念面前,投资者应该认真总结以前曾经炙手可热的概念股炒作的经验教训,认真了解创投行业的运作机制与风险,认真分析所谓创投概念公司是否“货真价实”,减少盲目跟风的随意性,以避免不必要的损失。并且,创投概念股已经被反复炒作,继续追高的风险已经相对比较大,投资者更应该注意防范风险。

[金牌中的第一个,可以开始注意了,呵呵]

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018