注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

美国著名投资家索罗斯在G20会议之后的观点.  

2009-04-07 12:14:31|  分类: 基本面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了部分新闻之后得出美国著名投资家索罗斯在G20会议之后的部分观点:

  1. “美国经济必定会出现“持续性下滑”,将可能面临类似于日本的低增长高通胀时期。”
  2. 美国政府对银行业的救助可能会使其成为“僵尸”银行,吮吸经济血脉,延长经济下滑期。
  3. 索罗斯说:“我并不认为美国经济会在第三或第四季度复苏,我们注定将经历一场相当长的持续下滑时期。”他补充称,美国经济可能会在2010年开始改善。
  4. 索罗斯说:“我们已经建立了这样一种环境:银行业将能够摆脱目前的困境,但这样做的代价是令经济增长承压。他们并非刺激经济,而是掠夺实体经济的利润以维持自身生存。”
  5. 索罗斯还表示,美元正承受卖压,其作为全球储备货币的地位终有一天会被取代,取而代之的可能是国际货币基金组织(IMF)特别提款权。他还预计,美国消费支出占其GDP的比重将从目前的三分之二降至60%。
  6. 中国将首先摆脱全球经济衰退的阴影,有可能是在今年,并将从2010年开始引领全球增长。
  7. 各国同意向IMF增资将有助于其帮助东欧恢复稳定,但波罗的海国家仍面临“严重问题”,乌克兰面临国家违约的风险。信用违约调查的过度使用已经导致欧洲面临的风险加剧,尽管德国开始对提供帮助持更为开放的态度。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018