注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

重组股与ST股的选择。  

2009-03-15 23:27:28|  分类: 投资经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<本文的作者:道升,和另外一个高手朋友>

那么,对重组股来说,选择的标准是什么呢?主要有如下几点:

1、在传统行业里面选择。也就是行业重组股。重组股大多出现在传统行业。从投机的角度讲,是便于庄家收集筹码。顺利收集筹码的条件,正是如下两点:散户不看好愿意抛售,同时市场不看好,价格低廉。例如5—6元的科利华、11元的焦作碱业、13元的民丰实业等等,主要涉及纺织、钢铁、商业等等传统行业。  2、盘子中等偏小或者较小。总股本一般1.5亿股以内,流通股一般7000万股以内,大多为2500万—5000万股的标准。这还是基于运作上的原因:重组一家公司,不能花费太多钱;如果是大盘股,那么重组成本必然随着股本的增加而增加,尤其是一些民间资本对上市公司进行重组,一般难以选择大盘股。

3、启动价格处于中、低水平,容易翻番,一般处于5—15元。
  4、资产状况尚好,净资产和公积金不能太低,也就是说,重组的公司必须有一定的“家底”。这样,通过重组达到相对控股之后,才能够达到以一块钱支配五块钱甚至以上的效果。同时,由于公积金高,重组之后需要派发的时候,可以选择转增股本的方法。例如最近正在杀跌出货的东盛科技、也就是原来的同仁铝业,就是经过除权之后、长期横盘震荡,实现出货之时开始出现杀跌。而农商社等巨额亏损的股票无人问津,正是资产质量太差的缘故。
  5、业绩中等偏低,乃至微亏,这样同样便于低价收集筹码。
  6、股权相对分散,最好第一大股东股权低于百分之三十。
  如果在符合上述条件的股票当中选择,按照图形,分辨有没有庄家潜伏,再配合传闻和量价关系、技术形态等要素,在启动时和上涨过程中的中前段,把握介入时机,一般有获得较为丰厚利润的机遇。

 

非线性ST个股赢利模式:

一、目前的价格能否反应大股东的努力,是否低估?

二、是否符合当前热点,又没有轮换到的可能?

三、是否还有非线性的想象力?

四、业绩是否还能保持一段线性增长?

ST由于排除了基金的干扰因素,所以成本分析和筹码分析相当有效;价格是一个重要的心理因素,低价容易响应,拉过了某高价,又是海阔天空,主力长线等待框架填实。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018