注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

焦炭出口陷入停滞  

2009-03-09 23:57:11|  分类: 基本面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦炭出口陷入停滞:1月份我国出口焦炭仅7.7万吨,价值2920万美元,比去年同期(下同)分别大幅下降92%和90%.

焦炭出口陷入停滞
作者:卢铮 发布时间:2009-03-09 16:18 来源:中国证券报·中证网
中证网讯受国外需求减弱和高出口关税的影响,近期我国焦炭出口大幅萎缩。据海关统计,今年1月份我国出口焦炭仅7.7万吨,价值2920万美元,比去年同期(下同)分别大幅下降92%和90%,平均出口价格为381美元/吨,同比上涨25.1%,环比下降14.6%。

国内外钢铁需求严重萎缩,钢厂纷纷减产停产并下调焦炭采购价格,国内焦炭市场价格在去年8月达到高位后急剧回落;同时,焦炭企业因要保证焦炉连续作业和所在地区居民生活用煤气供应而承受巨大压力,致使整个焦炭行业陷入严重亏损。由于我国焦炭企业严重依赖国内市场,为稳定国内市场价格,山西省焦炭协会不断加大“减产保价”力度,并将限产、限销、限运的措施持续执行至今年6月底。而受到国外钢厂减产和高出口关税的影响,焦炭出口基本处于停滞状态。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018