注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

A股投机者缺乏对市场的敬畏之心!  

2009-03-05 22:14:31|  分类: 谈人性之处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票市场就是在不同参与者的贪婪和恐惧推动之下不断演进。
“测不准定理”(不是物理学的那个)则是有三“不”:市场行为不确定、信息不对称、走势不可测,因此市场是不可战胜的,任何人都要对市场抱着敬畏之心。
基于这个理论,在股票市场中生存的关键不在于能够赚多少,对市场抱着敬畏之心。
市场充满诱惑,市场充满误导,而我们被贪婪和自负蒙蔽了的心误解了市场,于是悲剧就诞生了。
正是投机者的巨大野心导致了悲剧,而这个巨大野心在取得先前的成功之后,变得极其膨胀,最后,躯干里面只有一颗巨大的自负的野心。内心告诉自己:股票市场,舍我其谁。
古今中外,股票交易两三百年的历史中,有多少自以为是,实力雄厚的大小庄家机构,因为逆大势而为,操纵市场,被消灭的干干净净,无影无踪。
顺势者昌,逆势者亡。目前世界范围的大趋势还是熊市。
如今在A股市场中呼风唤雨,在熊市中进行恶意的牛操纵,玩弄中小投资者于股掌之间的股市大鳄们,他们对市场普遍缺乏敬畏之心,他们最终的命运冥冥中早有注定,螳臂当车,岂有不死之理!!
正是这些逆大势而为者的巨大野心导致了悲剧,而这个巨大野心在取得先前的成功之后,变得极其膨胀,最后,躯干里面只有一颗巨大的自负的野心。内心告诉自己:股票市场,舍我其谁。
市场充满诱惑,市场充满误导,而投机者被贪婪和自负蒙蔽了的心误解了市场,于是悲剧就诞生了。
仅仅在最近十多年间的因为逆势操作,缺乏多市场的敬畏之心, 国内外金融市场就爆出了一个个交易丑闻。
远的有327国债期货,万国证券一夜之间损失即使亿元,管金生锒铛入狱。陈久霖旗下的中航油曾被新加坡交易所认为是模范公司,甚至在陈入狱之后,也曾信誓旦旦地表示,他还能够创造奇迹。在上海和伦敦两地做铜期货的圈内人,没有不知道刘其兵的,甚至唯其马首是瞻。滨中太男是其前辈,在LME市场,人称“铜先生”蓄意操纵市场失败,亏损数十亿美元。新疆德隆唐氏兄弟逆势操纵股市三驾马车,最终的结局也是几百亿的德隆帝国的崩溃,大哥唐万新在狱中苦熬岁月。
近期有中投公司的黑石事件;中国平安的富通事件;招商银行的永隆事件;外管局在在美股逆势增持700多亿美元的股票资产;南航,东航,国航豪赌石油期货;连股神巴菲特也未能幸免,以上均造成几十亿乃至几百亿的损失。
或许,他们并无恶意,他们真的以为自己力大无穷,可以逆大势而为;但他们忘记了,市场是值得敬畏的。
那么,我在这里想奉劝哪些在A股中逆大势而为的大小机构庄家们,在你们疯狂拉升股价,恶意操纵市场,造成市场人为繁荣时;你们最终的命运就是毁灭!!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018