注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

龙头战法.  

2009-03-03 23:14:03|  分类: 投资经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙头战法是我们在股市征战精髓,核心思想是快、狠、准、。
龙头战法是实盘操作的最高技法,是基本分析、技术分析和心理素质的综合体现。
    
第一部分 龙头股具备三个条件
个股要成为龙头,必须具备三个基本条件:
第一,龙头个股必须从涨停板开始。不能涨停的股票不可能做龙头。事实上,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,是所有黑马的摇篮,是龙头的发源地。
第二,龙头个股流通市值要适中,适合大资金运作,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。(一般流通盘可选择1-3亿左右)
第三,龙头个股通常在大盘下跌末端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。
       
第二部分 龙头股识别特征
龙头个股的识别,要求具备丰富的实盘经验,实践中我们总结出用两个特征识别龙头个股。
第一,从热点切换中变别龙头个股。通常大盘经过一轮急跌,会切换出新的热点.
第二,用放量性质识别龙头个股。个股的放量有攻击性放量和补仓性放量两种,如果个股出现连续三日以上放量,称为攻击性放量,如果个股只有单日放量,称为补仓性放量,龙头个股必须具备攻击性放量特征。
       
第三部分 龙头股买卖要点及技巧
买入技巧:实盘中,要学会只做龙头,只要热点,只做涨停.
买入要点:龙头个股涨停开闸放水时买入,未开板的个股,第二天该股若高开,即可在涨幅1.5~3.5%之间介入。
       
卖出要点和技巧:
1、连续涨停的龙头个股,要耐心持股,一直到不再涨停,收盘前10分钟卖出。
注意:实盘中,龙头个股止损点设立,强势市场以该股的第一个涨停板为止损点,弱势市场以3%为止损点,绝对不允许个股跌幅超过10%,如果跌幅超过10%,不应找任何理由,不要做主观幻想,立即止损;破止损的个股,不要做补仓动作,补仓是实盘操作中最蠢的。
       
       
这是个人的一点点分析看法. 大家有其他看法的,可作补充.
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018