注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

轮回与规律.  

2009-03-01 02:57:15|  分类: 谈人性之处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深夜,无法睡眠,在思考一些东西,不去想意义不意义什么的,只是胡思乱想。轮回与规律. - Axi - axi-hk BLOG
轮回,本是唯心的观点,因为对太多的循环无法解释,所以就按照轮回去解释。按比较科学的说法,应该用规律去解释,说服力大一些吧?。轮回与规律. - Axi - axi-hk BLOG
轮回也好,规律也罢,其实都是想把握其背后的东西。我是这样想的...
俗话说“一沙一世界、一物一乾坤”,是否亦是轮回所致?呵呵,先纠正一下,这不是什么俗话,是出自英国诗人布莱克的这首《天真的预言》,就当提高自己的知识吧。
轮回与规律,有人觉得就是投资的哲学与技术,以前听别人这样说过。事物是以波浪式前进的,但波浪理论又是最难把握的,怎么办?问题就出在我们想战胜市场,而不是跟随市场。
元,亨,利,贞;春播,夏长,秋收,冬藏;买股,持股,卖股,空仓;顺时而动,顺势而为;成功,只是在适当的时候,做了适当的事罢了。真得是这样,重复简单有效?会枯燥的,新奇又会付出代价,取舍以及比例的承受会经受怎样的折磨?
只是随便侃侃,谈不上什么别的,勿怪。轮回与规律. - Axi - axi-hk BLOG在这个“假期”,我就是这样度过懦弱的。
有人这样说过:只有不需要,不害怕,不考虑运用止损的交易,是获利最大的交易。这是个成熟交易者说的话。他眼中没有短中线,没有止损,只有在临界点附近的博弈。而这种临界点,却是大家常说的“拐点”,亲身经历过他的操作,确实很不错。这种“拐点”他是如何把握的呢?无从得知。我没有问,就算问,就算他回答了,我也体会不到。因为这种交易经验是无法替代的。这就是交易的快乐享受。而机械操作,没有新意的操作却是“疲劳”的。他说:本质就是轮回,下大力气,把握轮回的转折点!确认!其余的都是毒药,有的甜,有的苦,有的酸,有的辣。
极限。我的理解,极限来自于意外。意外不成为意外了,极限也就不是极限了。至于极限的产生和如何发展,那就涉及索罗斯的反射了,怎么反射?趋势的自我加强?最后一根稻草不能承受之重,如何去判断是最后一根稻草?这些都是要思索的。为什么思索,我不想平庸,我想这是最好的回答。轮回与规律. - Axi - axi-hk BLOG
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018