注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

徒弟...  

2009-02-28 14:45:29|  分类: 谈人性之处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情也基本处于震荡下跌阶段了,闲来也没有多少事了,基本就是反思,学习,再反思,再学习的阶段。这几天总有网上的朋友要我收其为徒。徒弟... - Axi - axi-hk BLOG先说我的资格和能耐估计不够收徒弟的,因为我师傅这样说过,他收徒弟有这样几条标准:(师傅操作短线)
 
1.有空余时间,大把的;
2.有闲余资金,大把的;
3.有学习欲望,大把的;
4.懂得基本技术操作的。
 
先不说师傅收徒弟的资格和代价,就其对学生的资格也是非常严格的。先说点基本的,90%的人在其本质上根本就不是抄股的料!例如,经常可见抄股5年以上的人比比皆是,如果还是无法平均年跑赢上综30%以上,那么就可以从根本上宣判你不是抄股的料。话可能说的有点狠,你想想5年,包括一轮牛熊市了,不管从短线,中线,长线都具备了,还是从时间效应,都已经说明了。国家一个5年计划还使国家经济增长50%以上呢,更别说一个人!徒弟... - Axi - axi-hk BLOG
很多人又会说:“那不是料的不去炒,是料的哪挣钱去?”那我也只能说你回答正确了!呵呵...其实说到底,难就难在一个“入门”。“入门”需要学习很多东西,还要看你想学哪门功夫。有目的了,再找路。
有这样一句话,或许有些偏激,但是也从侧面反映了一个问题:“入市10年的,资产低于一亿的不能叫大师;低于1000万的不能叫高手,资产低于100的只能是**”
也有句话这样说“良好的心态是成功的一半”,话虽对,但是是有基础的。良好的心态是以过硬的技术为支持的,没有技术的支持,良好的心态就是扯淡!
指标技术,盘中技术,形态技术,题材技术,中线技术,业绩趋势分析技术等等...
 
(先谈到这咯,回头接着扯~徒弟... - Axi - axi-hk BLOG
 
刚才有看到评论讲,我师傅所说的以上四个条件是缺一不可。空闲资金说不好听的就是练习册,磨刀石。意思就是培养好的操作技术和培养好的飞行员驾驶技术是类似的。
也不多说别的,推荐一本书《趋势跟踪》(顺势交易名家策略解读) 作者:(美)迈克尔·卡沃尔,多看看着本书,多翻几遍,或者对你有不小的提高。就是以下这本,自己可以逛逛书店,买一本,翻翻...
 
徒弟... - Axi - axi-hk BLOG
技术入门,说起来容易,做起来难。或许你完全一点不懂得,但是当你学习一段时间之后,你发现你懂了,投入操作之后,又发现其实你还是不懂得;往返折腾几次,发现自己还是“完全不懂”,其实你已经懂得一些了...
呵呵,操作的难点在于“稳定的赢利”和“稳定再提高”,其实这是一个相当难的过程。绝对多数的投资者是没有交易系统的,一个高手往往具备两到三个交易系统,用以适应不同阶段的操作。
再就是“牛股”的挖掘,这一点要权衡政策取向,题材挖掘;以及观察市场面,基本面,资金面,技术面的关联性,俗话说“共振”。
很多朋友喜欢去理想,股吧,创幻,以及MACD论坛等等,个人建议还是不去的好。这样说吧,一般高手挖掘题材以及看基本面的东西很多都是去万点网,这个网还是比较正规的。而那些论坛基本是非常嘈杂的,高手也有,但是实属罕见。我也去过,但是呆段时间就不呆了,太闹,也完全不适合学习。
而且要明白“股票是张纸,赚到手的才是钱”这个道理,股票跌的时候是垃圾,涨的时候是黄金。高手之间的搏杀最后有可能是心理搏弈(情绪只是心理,搏弈一部分)但在技术没有达到一定水平前,谈心理搏弈没有任何意义。大资金所讲的对手盘其实就是这个意思,小资金完全可以淡化这个观念。所以不建议看心理搏弈方面的东西,也属于浪费时间。除非你有那技术了...你有那技术了,也就不会来看blog了,更不会去论坛逛了...徒弟... - Axi - axi-hk BLOG
更可以这样说,对于一般人来说,成为匠已属不易,匠都不是何谈成师,我们应该对自己有一个清楚的认识,不要好高骛远,成为匠对于常人来说已经足矣。深刻理解技术,这是投机市场生存之本,技术进阶后,资金管理,心态自然会有所心得,抛开技术凭空谈资金管理,心态,呵呵,无谓纸上谈兵!
满篇讲的就俩字“技术”!没有这其他免谈!如果有技术?学吧,使劲学!徒弟... - Axi - axi-hk BLOG
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018