注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

axi-hk BLOG

如《期》所致

 
 
 

日志

 
 

[统计]指数高低开的一个统计  

2009-05-30 22:23:05|  分类: 投资经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘的收盘价和开盘价之间有没有没有规律?本人通过对上证指数1991年4月18日开市以来18年的开盘,收盘价位统计,有以下规律,愿意说出来与大家分享:
       大盘高开,当天收盘价位78%概率是高于前天的收盘价位。
       大盘低开,当天收盘价位79%概率是低于前天的收盘价位。
       规律:大盘高开一般高收,大盘低开一般低收。
       此规律在实战中的应用:
       1:如果当天指数高开,那么当天上涨概率大于下跌,你在高开回档中间可以大胆买入股票。
       特别是连续暴跌后,在没有见利空消息出来,大盘很有可能高开,但是由于连续的大跌,高开将引来无数抛盘,大盘很容易再由红变绿,其实这个时间是应该大胆买入时,而不是卖出。
       但是遇到连续上涨,大盘再跳空上扬时,就要注意了,这种情况下,大盘收盘很可能是下跌而不是上涨。
       2:如果当天指数低开,那么当天下跌的概率大于上涨,你在低开探底回升时间可以大胆卖出股票,大盘最终收盘会低于你卖出的价位。
       特别是遇到大的利空消息出来,低开以后,大盘回升时,将是卖出良机。
       但是遇到连续下跌,大盘再跳空下跌时,也要注意了,这种情况下,大盘收盘很可能是上涨而不是下跌。
       
       需要说明的是最近半年上证指数很怪异,这种规律的概率要小多了,许多时间是大盘低开反而收高。我想这个主要和外围股市干扰有关,去年以来国际股市跌宕起伏,美股又和我们股市有时间差,美股大幅下跌往往引起我们开盘低开,但是当天又探底回升。
       掌握了这个规律,再互以自己的经验,开盘15分钟你就可以大致判断全天的走势,这个也是为什么我经常敢于在盘中卖出,和买入的重要原因。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018